「認定第21号 甲府スパークリングロゼパッション」
開府500年記念事業において、甲府市と国立大学法人山梨大学の共同研究により武田神社
から採取した酵母を使用し、誕生したロゼスパークリングワインです。
甲府市産の甲州種ブドウとマスカットベーリーAを100%使用した、研究者・栽培者・醸造
者の情熱が詰まったワインです。
ラズベリーのような華やかな香りと甲州のコクと酸味がフルーティーで上品な珠玉のスパークリングワインです。
1 .商品名
『甲府スパークリングロゼパッション』
2 .認定日
令和6年2月14日
3 .販売元
株式会社甲府ワインポート(甲府市桜井町37-2)
4 .販売価格
750ml 2,970円(税込)
詳細は甲府市ホームページでもご覧いただけます。
「甲府ブランド認定食品」のメニュー